サンタさんからのプレゼントブログパーツ

[PR] 無料で面白タイピング!

martes, 3 de diciembre de 2013

Bizcocho de canela con buttercream de leche merengada.

¡Hola holita! ¡Por fin puedo publicar mi primera receta! Tenía unas ganas enormes ya de estrenar este blog...
Mi primera receta como el título dice, es un sencillo pero riquísimo bizcocho de canela con una suave buttercream de leche merengada. No es para nada empalagoso y está buenísimo. ¡Os animo a que lo hagáis en vuestras casas! 



Aquí va la receta, yo la hice con mi preciooooosísima Thermomix, pero puede hacerse de forma tradicional perfectamente:

Ingredientes:

  • Bizcocho de canela:
         - 3 huevos grandes (L)
         - 1 yogurt griego.
         - La ralladura de 2 limones.
         - La medida del vaso del yogurt de leche entera.
         - La medida de 2 vasos del yogurt de azúcar moreno.
         - La medida del vaso de yogurt de aceite.
         - La medida de 3 vasos del yogurt de harina de repostería.
         - Canela molida al gusto (yo le puse una cantidad notable)
         - Una pizca de nuez moscada (opcional) Personalmente me encanta el toque que le da.
         - Una pizca de sal.
         - 1 sobre de levadura Royal.
         - Una cucharadita de bicarbonato.

  • Buttercream de leche merengada:
         - 200g de azúcar glass o icing sugar (preferiblemente este último ya que es más fino)
         - 350g de mantequilla a temperatura ambiente.
         - Pasta Home Chef de leche merengada al gusto. 




Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de bizcocho con aceite o mantequilla. Espolvoreamos un poco de canela y azúcar moreno en el fondo.





















  • Para el bizcocho:
 Batimos bien los ingredientes líquidos (huevos, yogurt griego, leche y aceite).
 Después de ésto, agregamos la harina y batimos cada vez a más velocidad. 
 Por último añadimos el azúcar moreno, la ralladura de los limones, el sobre de levadura el bicarbonato, las especias y la sal.
 Integramos la mezcla bien de forma que quede toda uniforme y la vertemos en el molde previamente engrasado. Espolvoreamos canela y azúcar moreno para que forme un poco de costra.

          






















Horneamos unos 30 min a 160º. Cuando el tiempo finalice pinchamos el bizcocho con un palillo para comprobar que está hecho por dentro. De lo contrario dejar 5-10 min más.
Et voilà! ¡¡¡Ésto huele que alimenta!!!




  • Para la buttercream de leche merengada:
Tamizamos el azúcar glass y reservamos. Batimos la mantequilla con la leche merengada a la vez que vamos agregando el azúcar, hasta que quede una textura uniforme y cremosa. La llevamos al frigorífico un ratín para que coja consistencia.

Ya está todo listo. Ahora sólo queda echarle imaginación y a decorar! Yo no me compliqué mucho y cubrí el bizcocho con la buttercream alisándola con una espátula. Finalmente le espolvoreé con un colador un poco de canela por encima. Y c'est fini! ¡Ya tenemos un delicioso bizcocho para merendar hecho en un abrir y cerrar de ojos!
Espero que os animéis a hacerlo, seguro que no os arrepentís :)
También espero tener tiempo y poder hacer más recetas para publicarlas aquí, aunque seguro que en vacaciones de navidad haré alguna que otra cosilla que tengo en mente :P












No hay comentarios:

Publicar un comentario