Mi primera receta como el título dice, es un sencillo pero riquísimo bizcocho de canela con una suave buttercream de leche merengada. No es para nada empalagoso y está buenísimo. ¡Os animo a que lo hagáis en vuestras casas!
Aquí va la receta, yo la hice con mi preciooooosísima Thermomix, pero puede hacerse de forma tradicional perfectamente:
Ingredientes:
- Bizcocho de canela:
- 1 yogurt griego.
- La ralladura de 2 limones.
- La medida del vaso del yogurt de leche entera.
- La medida de 2 vasos del yogurt de azúcar moreno.
- La medida del vaso de yogurt de aceite.
- La medida de 3 vasos del yogurt de harina de repostería.
- Canela molida al gusto (yo le puse una cantidad notable)
- Una pizca de nuez moscada (opcional) Personalmente me encanta el toque que le da.
- Una pizca de sal.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Buttercream de leche merengada:
- 350g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Pasta Home Chef de leche merengada al gusto.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de bizcocho con aceite o mantequilla. Espolvoreamos un poco de canela y azúcar moreno en el fondo.
- Para el bizcocho:
Después de ésto, agregamos la harina y batimos cada vez a más velocidad.
Por último añadimos el azúcar moreno, la ralladura de los limones, el sobre de levadura el bicarbonato, las especias y la sal.
Integramos la mezcla bien de forma que quede toda uniforme y la vertemos en el molde previamente engrasado. Espolvoreamos canela y azúcar moreno para que forme un poco de costra.
Horneamos unos 30 min a 160º. Cuando el tiempo finalice pinchamos el bizcocho con un palillo para comprobar que está hecho por dentro. De lo contrario dejar 5-10 min más.
Et voilà! ¡¡¡Ésto huele que alimenta!!!
- Para la buttercream de leche merengada:
Ya está todo listo. Ahora sólo queda echarle imaginación y a decorar! Yo no me compliqué mucho y cubrí el bizcocho con la buttercream alisándola con una espátula. Finalmente le espolvoreé con un colador un poco de canela por encima. Y c'est fini! ¡Ya tenemos un delicioso bizcocho para merendar hecho en un abrir y cerrar de ojos!
Espero que os animéis a hacerlo, seguro que no os arrepentís :)
También espero tener tiempo y poder hacer más recetas para publicarlas aquí, aunque seguro que en vacaciones de navidad haré alguna que otra cosilla que tengo en mente :P
No hay comentarios:
Publicar un comentario